• г.Владивосток, пр-т Острякова, 26
  • 8 (423) 242-30-33 8 924 236 41 13
Зачем вакцинировать животных? Вакцинация животных?

Сергей

Вакцинация – это эффективный способ контроля над инфекционными заболеваниями, позволяющий достичь значительных успехов в поддержании здоровья животных и людей.

Вакцинация животных позволяет организму животного заранее подготовиться к «встрече» с вредоносным микроорганизмом (вирусом, бактерией, спорой грибка). Только вовремя сделанные прививки предохраняют беззащитных братьев наших меньших от множества опасных заболеваний, которые вызываются инфекциями. А вакцинация кошек и собак от бешенства, например, даже является обязательной, согласно законодательству Российской Федерации.

Вакцинируют только клинически здоровых  и свободных  от гельминтов животных.  За 10 дней до прививки животному необходимо  провести противоглистную обработку.

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами “NobivacDHPPi” и “Nobivac Lepto”, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, “Nobivac Tricat”, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому прививки в этот период неэффективны. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина “Nobivac Puppy DP”. Этой вакциной прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация – Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели – NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.
Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.
Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.

Вакцинация является на сегодняшний день стандартным профилактическим мероприятием, обеспечивающим полноценный уход за домашним любимцем.

Задайте свой вопрос ветеринару